周二友谊赛:日本轻取鱼腩部队 捍卫亚洲霸主地位 

发布时间:2019-12-27 12:03:22 作者:匿名
浏览:2744

北京时间5月27日(周二)傍晚,国际友谊赛继续有好戏上演,日本和塞浦路斯将于前者主场一较高下。本场主场面对实力显然不及己队的塞浦路斯,日本有望轻取对手。 

日本目前可谓是亚洲足坛的霸主,而且也是近几届世界杯决赛圈的常客,在多次与世界足坛顶级劲旅的过招当中肯定获益不少。另外,日本阵中目前有多名球员在欧洲顶级联赛效力,他们在战术素养方面绝对远胜塞浦路斯球员。 

其中两大中场香川真司和本田圭佑无疑是日本最为值得倚仗的球员,他们目前均在欧洲顶级豪门效力,有他们在中场串联,日本的进攻确实值得期待。值得留意的是,日本近期在友谊赛当中的状态颇佳,他们近3场友谊赛拿下2胜1平,当中包括了战和荷兰以及击败比利时的精彩演出,期间更加赢盘2次走盘1次,盘路走势值得追捧。 

塞浦路斯是典型的鱼腩部队,他们在国际足联2014年5月的排名当中仅排在130位,足足比本场对手日本低了83位,其实力之差可见一斑。由于阵中缺乏实力强劲的球员,因此塞浦路斯的攻势乏善可陈,他们已经连续多场比赛未能取得入球,球队基本难以威胁日本的球门。塞浦路斯近5场比赛2平3负,而且其中4次输盘。此番作客挑战积极备战世界杯决赛圈的日本,塞浦路斯恐怕只能寄望输少当赢。